La décadanse

A Table! Mangeons local et durable!

Différents lieux sur le territoire cantonal

  • Genève - Genève
Le rendez-vous gourmand de l’automne. L’occasion de (re)découvrir autant nos restaurants préférés que leurs complices, les producteur-trice-s et artisan-e-s de la région.

Des restaurants engagés pour l’alimentation durable
Durant 4 semaines, de nombreux restaurants, en ville et en campagne, s’engagent pour une alimentation saine, locale et de qualité, et respectueuse de notre planète. En effet, l’alimentation représentant entre 20 à 30% de notre impact environnemental, il est nécessaire de privilégier des régimes alimentaires favorisant la proximité, la saisonnalité, la biodiversité et limitant l’impact sur le dérèglement climatique.

En participant à l’événement, les restaurants de la ville et du canton déploient de nombreux efforts pour respecter au mieux la Charte suivante:

- Faire preuve d’un maximum de traçabilité sur tous les produits utilisés, locaux ou non
- Proposer un maximum de produits locaux, régionaux et artisanaux
- Utiliser un maximum de produits de saison, diversifiés et biologiques
- Valoriser les produits végétaux et innover en matière de suggestions végétariennes
- Faire preuve d’originalité et de créativité
- Donner un maximum de visibilité au Concours

Programme complet et restaurants participants: atable-geneve.ch
11:00 – 23:00
entrée libre
Signaler une erreur Ajouté par info.a21@ville-ge.ch le 15 septembre 2023